Являясь уже обладателем Fujifilm X-E1 приобрел Fujifilm X-T2, поэтому буду сравнивать. В двух словах — это действительно профессиональная камера, с которой можно идти снимать свадьбы. Именно с такой целью он и покупался. Несмотря на очень компактные размеры, Fujifilm X-T2 очень удобно лежит в руке и имеет оптимальный вес, что делает его практически идеальным для долговременной фотосъемки. Новый джойстик выбора фокусировки — просто сказка — все четко и быстро, притом можно выбрать размер фокусируемой области по своему усмотрению. Огромное количество точек фокусировки при желании можно уменьшить, чтобы быстрее перемещаться по экрану. Ну и то, что выгодно отличает от всех зеркалок это то, что точку фокусировки можно выбрать по всей области кадра! Очень интересна фокусировка по левому или правому глазу. Следящий фокус действительно работает! Тонкая настройка следящего фокуса значительно упростит жизнь репортажникам и спортивным фотографам.

Диски управления расположены очень удобно, это удобство понимаешь примерно на второй день съемки.

Я очень люблю мульэкпозицию, теперь она расположена очень доступно, что позволяет чащей ее использовать. Функциональные кнопки настраиваются почти на любую команду. Цвет, резкость и качество картинки прекрасное! Детализация очень высокая! ISO можно поднимать до 6400 смело — шум очень приятный, похожий на пленочное зерно.

Понравилось, как работает Wi-Fi. На самой камере контролируешь какие кадры отправлять. Также есть возможность ранжирования фотографий, то есть в конце съемки можно выбрать с моделью понравившиеся фото и сразу скинуть их ей. Два гнезда для карт памяти как раз позволяют параллельно писать jpeg. Причем камерный jpeg понравился больше, чем сконвертированный из raw файл со стандартными настройками с выбором профиля.

Вспышка, которая идет в комплекте довольно неплоха. Можно использовать горячий башмак и для вспышек других производителей, все вспышки Nikon отлично работают в M, а также с синхронизаторами.

Очень крутой видоискатель — как будто в 3D кино попадаешь! Ну и поворотный экран — это конечно очень удобно для поиска новых ракурсов, теперь и вертикальных!

В общем, покупкой очень доволен, рекомендую!